martes, 31 de julio de 2012

Mejor de lo que me esperaba

El Domingo 29 de Julio se celebró la ya sexta prueba puntuable del Circuito provincial, se trataba de la BTT Comarca Pinares, una de las pruebas, si no la mas dura, del circuito provincial 2012, son 50 Km con un desnivel positivo de unos 1300 m. Este año el punto de salida y llegada fue en Vilviestre del Pinar. Hasta esta localidad nos desplazamos Alfonso y yo (Al-Límite Bicis). La hora de salida estaba programada a las 9 de la mañana, por lo que toco madrugar. Desde el primer momento en ambos reinaba la pereza y el sueño lo cual no nos daba muchos ánimos para afrontar la prueba, pero finalmente no quedaba mas remedio que sacar las ganas para pasar una buena mañana.
Una vez dada la salida y tras el tramo neutralizado nos adentramos ya en la sierra y a los pies del primer puerto de la prueba, donde ya se puso un ritmo fuerte en cabeza.
Dicho puerto tenia una longitud de unos 8Km y un desnivel de unos 700 metros. Alfonso puso un ritmo que yo decidí no seguir ya que prefería regular y guardar para el resto del recorrido. Durante todo el constante ascenso él me fue aumentando la ventaja y ya llegados a la cima y al comienzo del descenso ya perdí el contacto visual con él.

Tras recargar rápidamente líquidos en el avituallamiento de la cima del puerto me dispongo a iniciar el complejo descenso, uno de los mas “fuertes” por los que he descendido, había que extremar las precauciones y afinar la técnica para evitar las caídas. Finalmente las zonas más técnicas las superé sin ningún contratiempo y llegué ya a la zona de continuos subes y bajas por sendas bastante divertidas y algo técnicas.

Prácticamente ya en el kilómetro 30 alcanzo a mi compañero Alfonso al cual “le había visitado el hombre del mazo” seguramente por haber puesto un ritmo demasiado fuerte en el puerto. Tras darle de beber de mi bote ya que él se quedo sin nada en el suyo, decidí quedarme con él y hacer trabajo de equipo para ayudarle hasta llegar al avituallamiento que se encontraba a unos 4Km donde él ya podría  reponer fuerzas.

Una vez que alcanzamos el avituallamiento yo renové el contenido del bote y rápidamente continúe  el recorrido con el principal objetivo de recuperar el tiempo invertido en ayudar a Alfonso, una vez abandonado el avituallamiento y cruzado el río Arlanza puse un fuerte ritmo con  el cual empecé a ascender un pequeño puerto por sendero en solitario y dando alcance a corredores delanteros. Las sensaciones eran muy buenas y podía mantener e incluso aumentar el ritmo. Conseguí alcanzar a corredores con los que iba antes de alcanzar a Alfonso y ya llegando a Palacios en un cambio de itinerario nos perdimos, ya que al parecer no debía de estar bien señalizado por que fue mucha gente la que se perdió en el mismo punto.

Sin saber por donde continuar llegue a las calles de Palacios donde hice un pequeño tour turístico por sus calles y por fin vi a otros 5 corredores que también se habían perdido y estaban buscando el itinerario correcto con el GPS. Pasado un rato por fin  lo encontramos. Estábamos ya prácticamente a unos 5Km de meta, por lo que en el grupo se aumenta considerablemente el ritmo con la intención de recuperar tiempo y posiciones. Yo me encontraba con bastantes fuerzas todavía por lo que le eche valor y me escape en solitario de la grupeta y nadie quiso seguirme. Hasta la llegada a meta adelante a unos 4 corredores y otro ya en la recta de meta  para seguidamente cruzar el arco de meta con un tiempo de 3horas y 16 minutos, 19º puesto en la General, 6º Elite y 3er Junior.

Tras recuperar el aliento breve charla con Alex, Maradona y otros corredores para posteriormente ir a esperar la llegada de Alfonso a la recta de meta para animarle y ayudarlo en los últimos duros metros pedaleando junto a él para finalmente obtener un tiempo de 3horas 50min y el puesto 69º en la general.

¡Enhorabuena por terminar la prueba en esas condiciones!

Por mi parte bastante satisfecho con el resultado conseguido, ya que la prueba no fue nada fácil y tuve que recuperar bastante tiempo en la parte final del recorrido.

Poco a poco en cada prueba voy mejorando los resultados y ese es mi objetivo, en las dos anteriores pruebas del circuito en las que participé conseguí en la general el puesto 69 y el 31 respectivamente y ahora el 19.